副校长邢林检查指导基础教育学院安全稳定工作

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-24 浏览次数:

5月23日下午,副校长邢林深入基础教育学院开展安全稳定指导工作,并在2104教室开展座谈。安全管理处副处长王晓奇,基础教育学院党总支副书记张洋,以及四位辅导员代表参加会议。

会上,邢林通报了三里河派出所和学校保卫部门对于近期校园安全事件的安全隐患问题以及校园安全事件中的学生处理结果所给予的政策依据。与会辅导员们就加强学生校园安全管理工作中提出了自身所遇到的困难,例如学生之间的相互矛盾、学生自身性格导致的安全隐患、节假日前后人员流动大引发的安全隐患等,学校领导和部处负责人认真听取了辅导员们的建议与困难,就加强校园安全工作进行了深入、充分地沟通和讨论。

邢林校长与参会辅导员们进行交流讨论

随后,安全管理处副处长王晓奇从当前高校安全工作形式、安全管理责任、安全工作面临的风险和挑战以及校园安全管理工作的方法与措施等四个方面强调了高校筑牢安全底线的重要性。

邢林强调,辅导员们要认真研究安全工作中存在的困难和问题,二级学院书记要以此为契机,对学院辅导员进行专题培训,从而进一步细化工作责任、落实具体措施、强化保障手段、狠抓责任落实,全面提升学校安全工作治理能力。

(通讯员:基础教育学院 王伟)