入社区聚民心|青岛工学院“党的二十大”宣讲团走进社区系列活动(五)

发布者: 发布日期:2023-08-09 浏览次数:

为推动党的二十大精神在基层落地生根,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年8月8日上午,马克思主义学院姜文文老师走进青岛市市北区湖岛街道宜昌路社区,开展青岛工学院“党的二十大精神”宣讲团进社区活动,为社区党委班子成员、网格党支部书记、党员代表、楼组长、居民代表等做了“加强以民生为重点的社会建设”的主题宣讲。此次活动是马克思主义学院党组织根据青岛工学院党委宣讲“党的二十大精神”的决策部署,成立了“党的二十大精神”宣讲团,选派优秀思政教师进入社区宣传党的二十大精神的系列活动之一。

宣讲开始前,姜文文老师首先通过播放青岛工学院宣传片《回声》,向与会党员和群众讲解了青岛工学院的概况以及正在建设一流应用型大学的举措,学校坚持以服务地方经济社会为宗旨,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。随后,姜老师用鲜活的语言、生动的形式,结合社区的变化,从“悠悠万事,民生为大”、增强人民获得感、幸福感、安全感、推进社会治理现代化三个方面展开,推动党的二十大精神“飞入寻常百姓家”,让党的好声音家喻户晓。

在互动交流过程中,针对现场居民群众提出的关于养老的问题,姜老师用生动鲜活的事例、直观翔实的数据、生动活泼的语言,阐释了为民造福是立党为公、执政为民的本质要求,国家也在构建完善养老服务体系,确保“老有所养”。

党的二十大报告指出:“必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往。”宣讲后,与会党员群众纷纷表示,通过宣讲他们对“党的二十大精神”有了更加深刻的理解,感受到了党和国家以人民为中心的发展思想在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上的持续用力,从而让人民生活全方位改善。

(通讯员:马克思主义学院  姜文文)