基础教育学院召开2023年秋季开学辅导员工作会议

发布者: 发布日期:2023-08-24 浏览次数:

8月22日下午,学院在2105召开2023年秋季开学辅导员工作会议,学院党总支书记、院长姜翠萍以及全体辅导员参会。会议由学院党总支副书记张洋主持。

会上,新入职的两位辅导员交流介绍了各自的教育背景、入职初心以及做好本职工作服务学生成长、服务学校发展的愿景。

张洋在讲话中充分肯定了全体辅导员开学前准备工作的辛勤付出并就做好新学期工作提出三点要求:一要落实好返校安排,准确把握学生返校情况;二要认真学习校规校纪、学生手册,更好的引导学生明确自己的权利与义务;三要仔细研读辅导员相关政策理论和工作手册,做好“开学第一课”,把握好学生的思想政治教育。

姜翠萍为今后的辅导员工作提出了三点希冀:一是努力成为学生心中的好老师,想学生所想、急学生所需、解学生所难;二是努力成为同事眼中的好伙伴,密切配合,和谐相处,团结协作,共同进步;三是努力成为领导心中的好职工,培养自己认真严谨的工作态度,扎实落实好每一项工作,为学院和学校建设贡献力量。

基础教育学院召开2023年秋季开学辅导员工作会议

学院新学期开学工作会议对全体辅导员的工作思路与工作计划起到了指导作用,有利于增强辅导员的政治素养,提升辅导员的专业能力。大家纷纷表示,将充满能量、铆足干劲迎接新学期的到来。

(通讯员:基础教育学院 王伟)