理论学习入脑入心入行动 深学细悟共研共享共实践

发布者: 发布日期:2023-07-21 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,加强辅导员政治理论学习,提高核心素养,锤炼思政品质。7月19日上午,学院在2104教室组织召开辅导员专题研讨会。党总支副书记张洋以及全体辅导员参加会议。会议由党总支副书记张洋主持。

张洋向与会成员介绍了本次研讨会的主题和主要内容,与会老师展开热烈讨论,交流学习心得和体会。

刘凯凤老师表示,在学习党的二十大报告中,习近平总书记对当代青年提出的希望和要求,我认为这是对我们所有青年教师的鞭策。作为一名辅导员,我们在加强理论学习的基础上可以积极创设实践平台,组织学生去红色基地参观,将理论与实践相结合,使党的创新理论,真正入青年脑入青年心,从而更好地做好学生工作。

理论学习入脑入心入行动 深学细悟共研共享共实践

张洋指出,“自己心里不生根发芽,很难在别人心里开花结果”。我们要做到全面、系统、深入学习贯彻党的二十大精神,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。他勉励大家要当好辅导员,坚守育人心,争做新时代青年学生的知心人,热心人,引路人,用心用力,做有温度、有温情的思想政治工作者。

(通讯员:基础教育学院 王伟)