基础教育学院组织召开辅导员工作经验分享会

发布者: 发布日期:2023-07-17 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,进一步提升辅导员的工作能力与职业素养,培养适应新时代新形势新发展需求的高质量辅导员队伍,7月12日上午,学院在2104教室组织召开辅导员工作经验分享会。党总支副书记张洋、团总支书记徐超以及全体辅导员参加会议。会议由党总支副书记张洋主持。

宋春雨老师以“辅导员如何开好一场主题班会”为题,以班会选题为切入点,结合所带学生的身心特点,重点从学风建设、学生日常管理、网络思想政治教育以及心理健康教育等四个维度进行了精彩解析,分享工作经验。

文若思老师从学生骨干的遴选、培养与激励工作方面进行了经验交流,她分享了自己的学生骨干从加入学生组织到积极参与学生工作再到爱上学生工作的心路历程,并强调我们要教育引导学生骨干坚定理想信念,牢记初心使命,践行责任与担当,学好专业知识以及掌握过硬本领的重要性与必要性。

张洋根据自身参赛经验,就参加第六届山东高校辅导员素质能力大赛赛制安排、考试形式、答题技巧以及参赛感悟等方面进行经验分享。详细介绍了基础知识测试、理论宣讲、谈心谈话和案例分析的备战策略和比赛技巧。他勉励大家要以赛促学,以赛促练,加强政治理论和业务知识学习,将辅导员日常工作实际与素质能力大赛紧密结合,提升辅导员工作专业化水平。

基础教育学院组织召开辅导员工作经验分享会

基础教育学院高度重视辅导员的队伍建设,将继续举办此类辅导员经验分享会,加强辅导员之间的交流与合作,进一步提升辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,为学生提供更全面、更优质的思想政治教育服务。

(通讯员:基础教育学院 王伟)