基础教育学院开展“院长与我面对面”暨辅导员交流活动

发布者: 发布日期:2023-07-14 浏览次数:

为落实立德树人根本任务,提升辅导员思想政治素质、职业素养和业务水平,加强辅导员队伍专业化、职业化建设。7月11日下午,学院在2104教室开展“院长与我面对面”暨辅导员交流活动。学院党总支书记、院长姜翠萍,党总支副书记张洋以及全体辅导员参加本次活动。活动由党总支副书记张洋主持。

交流会上,18位新老辅导员围绕自身学习工作经历,作了简短的自我介绍,尽快融入学校事业发展,踏实做好各项本职工作的决心。

基础教育学院开展“院长与我面对面”暨辅导员交流活动

姜翠萍对18位辅导员表示欢迎和祝贺。她介绍了基础教育学院辅导员的改革背景,提出全体辅导员要以高标准、严要求对待自己,要以专业的态度对待工作,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为落实岗位职责的具体行动,把学习成果转化为做好学生教育、管理和服务工作的成效。她勉励全体辅导员要以踔厉奋发的精神状态在新的起点上迎接新的挑战,希望辅导员们通过同仁之间的交流切磋,能在专业技能、职业素养等方面都得到提升,能牢记为党育人、为国育才的初心使命,践行铸魂育人、立德树人的要求,为培养堪当民族复兴重任的时代新人贡献力量。

学院一直以来高度重视辅导员队伍的建设和发展,本次交流活动进一步加强了我院辅导员队伍建设,推进了我院学生管理工作的职业化和专业化。学院将始终坚定“立德树人”的育人初心,深入贯彻“以生为本”的学生工作理念,持续从政策保障、工作机制、平台搭建和个人发展等多方面不断助推辅导员专业化、职业化发展。

(通讯员:基础教育学院 王伟)