关怀进宿舍 情暖新学期——基础教育学院领导深入新生宿舍走访慰问

发布者: 发布日期:2023-09-03 浏览次数:

筑梦新起点,喜迎新同学。为深入了解2023级新生宿舍住宿和生活情况,帮助新生尽快适应新生活、新环境,切实解决学生所遇到的实际问题,9月2日,基础教育学院党总支书记院长姜翠萍、副院长任建红、党总支副书记张洋、马克思主义学院副院长刘晓燕以及新生辅导员老师们走访新生宿舍,为新生送去关怀与问候。

走进新生宿舍,领导老师们对大家的到来表示热烈的欢迎和亲切的问候,大家与同学相谈甚欢,详细询问了新生本对新环境的适应情况。姜翠萍叮嘱新生们要增强安全防患意识,注意宿舍安全和卫生,要营造一个良好的住宿与学习环境并鼓励同学们要在新学期做好个人学习规划,树立明确的目标,以饱满的精神面貌投入到新学期的专业学习生活中。张洋提醒同学们在学习生活中如果发现问题要及时与辅导员老师沟通,学院一定会密切联系学生,切实为学生办实事、解难题,为大家的学习和生活保驾护航。

领导老师与学生们的面对面交流,让新生们深刻地感受到了“基础大家庭”的关怀与温暖,为新生尽快适应大学生活打下了良好的基础。同学们纷纷表示,一定会以积极上进的态度迎接自己未来四年的大学生活,不辜负家长、老师和学校的期望,定会为做一名全面发展的社会主义建设者和可靠接班人而努力奋斗!

(通讯员:基础教育学院 王伟)