躬耘教坛 强国有我——基础教育学院开展庆祝第39个教师节系列活动

发布者: 发布日期:2023-09-07 浏览次数:

清秋半轮,万栗丰收。在第39个教师节即将到来之际,基础教育学院开展了庆祝教师节系列活动。学校党委书记周有波深入教学一线看望慰问教师代表。9月6日下午,学院在二教一楼召开教师节新进教师宣誓仪式暨座谈会。全体教师参加了本次教师节系列活动。

教育事业需要新鲜的力量和思维,年轻的教师们将为学院带来新的活力和创新。仪式伊始,党总支书记、院长姜翠萍对新入职教师表示了热烈的欢迎,同时提出了两点希望:一是希望新教师能够快速地融入基础大家庭,转变角色适应新要求,在学院能够有新担当、新作为,大家齐心协力,不断壮大学院的办学实力。二是希望新教师能够认真践行“四有好老师”标准,争做新时代“四有”好教师,当好学生奉献祖国的引路人。新进教师的宣誓仪式结束后,新入职青年教师们先后分享了工作感想和体会,并围绕科研、教学等方面进行了交流。大家纷纷表示,一定会严格要求自己,在教师岗位上取得新的成绩。、

座谈会上,教师们踊跃发言、相互交流、建言献策,结合自己的教育初心,交流了本科生教学、科研立项等方面的工作经验,大家敞开心扉谈教育,“述”教育初心,“谈”育人心得,共议学院发展之路。教室里谈话声此起彼伏,交流热烈,教师们相互分享教育经验和智慧,为新进教师们提供指导和启发,有助于提高学院的教育质量和人才培养质量,做好新时代的育人工作。党委书记周有波深入学院看望慰问教师,代表学校感谢他们为学校建设所做出的贡献并祝大家教师节快乐,他在发言中勉励教师们对教育要怀有一份敬畏之心,要敬畏课堂、敬畏学术、敬畏品德,要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为办好人民满意的教育贡献力量。

此次庆祝教师节系列活动,营造了尊师重教的良好氛围,弘扬了爱岗敬业、无私奉献的良好风气,有利于增强全体教师“躬耕教坛、强国有我”的责任感,为学院建设和发展做出新的更大贡献。

(通讯员:基础教育学院 王伟)