基础教育学院组织召开2023-2024学年第二学期第1次党政联席会议

发布者:朴海月 发布日期:2024-03-08 浏览次数:

3月6日下午,基础教育学院在2104党员活动室召开2023-2024学年第二学期第1次党政联席会议。会议由学院党总支书记院长姜翠萍主持,党总支副书记张洋、各党支部书记、各专业教研室主任以及党建专职组织员参加,主要分析研判2023-2024学年第二学期重点工作,集思广益、群策群力,早谋划、早安排,确保今年各项工作开好局、起好步。

会议开始,由各教研室主任汇报本学期教学工作的开展情况。本学期的重点任务在于大力推进项目化教学,即通过学生参与项目设计、实施和评价,培养学生的解决问题的能力、创新能力以及合作精神。在项目化教学中,倡导以任务为驱动,教师为引导,学生为主体,学生在做中学、做中想、做中悟,充分体现“以学生为中心,产出为导向”的教育理念。

其次,为确保毕业论文工作的顺利进行,汉语言教研室负责人对2024届毕业论文工作进行详细汇报,具体包括:成立专门的工作小组,负责协调和推进各项工作;制定详细的时间表和任务清单,确保每项工作都能够按时完成;加强指导教师的培训和管理,提高指导水平和质量;建立完善的监督机制,及时发现和解决问题。在推进毕业论文工作的过程中,注重发挥学生的主体作用,鼓励学生积极参与和主动思考。

各党支部书记就本学期各支部党建工作进行汇报,党总支副书记张洋指出:积极推进党建工作安排,加强党组织建设,各党支部应认真贯彻落实,不断提高党的建设质量和水平,重点发挥各党支部的特色优势,积极开展党建活动,做好“三会一课”记录,及时发现和解决问题,推动基层党建工作取得实效。

最后,姜翠萍对做好本学期大创、互联网+、教师教学创新大赛、科研和教学等重点工作提出了明确要求和殷切希望:一是要提高政治站位,提升思想认识,充分认识学生工作的重要性,强化责任感和使命感,真真正正在日常工作中做到围绕学生、关心学生、服务学生。二是要加强学工队伍建设,通过理论学习、业务提升、实践锻炼,在全心全意为学生服务的同时不断提高自身综合素质,推进辅导员队伍职业化、专业化、专家化建设。三是围绕学校中心工作,紧扣立德树人根本任务,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态为学校高质量发展贡献力量。

本次会议的召开,为我院新学年的工作凝聚了共识,谋划了方向,提供了思路,增添了活力,为做好做实学院各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

(通讯员:基础教育学院 王伟)