基础教育学院开展2025年考研院校专业指导讲座

发布者:朴海月 发布日期:2024-03-14 浏览次数:

为加强基础教育学院汉语言文学专业考研学生对于考研紧迫性的了解,普及考研相关流程,3月13日下午,基础教育学院在2304教室举办考研专业、院校指导及答疑讲座,本次活动得到了即将踏入考研旅途的2025届毕业生的积极响应,汉语言文学教研室部分教师与基础教育学院2025届汉语言文学专业全体毕业生参与讲座。

基础教育学院张笑老师担任本次讲座主持人。首先,张笑老师就近年考研形势展开分析,指出当下考研人数下降,调剂人数多且难,并分别解说考研内容、报录比、调剂情况等。其次,张笑老师重点强考研院校的选择,阐明根据自身情况选择院校的必要性。同时,张笑老师详细讲解了可报考专业、跨专业考研建议和学制选择。

随后,王雨萌、王聪聪、侯美玉、孙传波、茹恬雅等不同方向的老师也根据各自的专业为同学们进行解析和规划。

在讲座的最后环节,老师们还留出时间与同学们进行互动答疑。学生们纷纷就自己在备考过程中遇到的问题和困惑向各自心仪专业的老师请教,老师们则通过往年成功录取研究生的案例耐心细致地一一解答。

基础教育学院始终坚持落实全环境立德树人,将考研作为高质量就业的重要抓手,主动采取措施,分主题、分阶段实施精准措施助力考研,创新考研服务举措,营造良好考研氛围,为学生备考保驾护航。此次考研指导讲座的举办,不仅为基础教育学院考研的同学们提供了宝贵的备考经验,也增强了他们面对考研的信心。本次考研指导讲座有利于引导同学们充分了解当前考研形势,进一步明确自身的定位发展,合理规划今后的学习生活。

(通讯员:基础教育学院 张笑)