初心展风采 匠心谱芳华 ——基础教育学院组织举办第十二届青年教师教学基本功比赛

发布者: 发布日期:2023-09-14 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步加强青年教师队伍建设,引导青年教师加强教学改革创新,提升课堂基本功,提高课堂教学质量水平。9月13日下午,学院在2510A、4211教室组织举办青年教师教学基本功比赛预赛。基础教育学院党总支书记、院长姜翠萍、副院长任建红、马克思主义学院负责人、副院长刘晓燕以及部分青年骨干教师担任了本次比赛的评委,学院19名青年教师在不同的分会场上同台竞技,展现教学风采。

比赛中,选手们根据专业人才培养方案中的课程自选授课内容,提交了教学大纲、教学设计以及多媒体课件,进行了教学技能展示。参赛的青年教师们仪态大方、从容自信,语言流畅、条理清晰,教学内容丰富,充分利用各种媒介辅助进行了精彩的授课,充分展现学校青年教师的教学水平和风采。评委们也在深化教学认知、丰富教学内容、创新教学方法等方面为每一位参赛教师提出了指导意见和建议。经过激烈的角逐,有11名选手将推荐参加学校组织的青年教师教学基本功比赛。

结得“千层茧”,练就“冲天翅”。本次比赛搭建了青年教师展示教学风采、交流教学方法、切磋教学技艺、积累教学经验的平台,营造了“以赛促教、以赛促练”教学氛围,对提高青年教师课堂教学质量起到了积极的促进作用。下一步,基础教育学院将进一步强化教师的育人本领,引领学院教师刻苦钻研,勤奋学习,不断提升专业教学能力,为培养高质量的时代工匠而努力奋斗!

(通讯员:基础教育学院 王伟)