沙场秋点兵 青春正启航——2023级新生军训进行时

发布者: 发布日期:2023-09-15 浏览次数:

金秋九月,天高云淡;莘莘学子,意气正扬。今年,基础教育学院本科新生3534人在学校武装部、辅导员、教官以及带班学长指导和陪伴下朝气蓬勃、昂首挺胸地投身到训练之中。

艰苦磨练强意志

军训过程中,同学们除了参与站军姿、跨立、停止间转法、正步走、军体拳等一系列常规军事训练外,还参与了长途拉练、内务整理、团建活动、专题讲座、红十字会急救知识教学等一系列丰富多彩的活动。

多彩活动绽风采

紧张忙碌的训练之余,不乏丰富多彩的娱乐活动放松身心。休息期间,连队的成员们围坐在一起,精彩纷呈的军训拉歌与才艺表演拉开帷幕。嘹亮的军歌响彻绿茵场,清脆的拉歌口号中蕴含着不服输的劲头。也有同学积极上前表演才艺,展现自信风采,为紧张的军训带来了乐趣。

除此之外,为深入贯彻学习党的二十大精神,进一步深化学生强军思想,加强军史学习教育,繁荣发展强军文化,强化战斗精神培育,9月9日-9月11日,学校组织开展“爱我国防”大学生主题演讲比赛。

温情陪伴暖人心

军训活动注重培养学生的团队合作和领导力。通过各种军事训练项目,新生们学会了相互协作,互相支持。他们在集体荣誉感的熏陶下,展示了团结一心、共同进步、奋发向上的精神。各位新生辅导员们深入军训现场了解学生身体、思想和心理状态,与教官们通力配合,加强协调,不时叮嘱同学们注意自身安全与身体状况,做好防晒、补充糖分和水分等工作。

沙场秋点兵 青春正启航——2023级新生军训进行时

十四天的军训生活即将接近尾声,但这份属于青春的记忆会永远留军训活动培养了同学们在艰难困苦的磨练中,磨砺出思想好、作风硬、成效强的军人品格;在爱国主义思想的熏陶中,厚植家国情怀,坚定报国信念不少新生们纷纷表示,将会军训活动中严格遵守规章制度,养成良好的自律习惯,未来的学习和生活打下坚实的基础

(通讯员:基础教育学院 王伟)