基础教育学院“心悦基础”工作站启动仪式暨第一次会议

发布者: 发布日期:2023-09-07 浏览次数:

为完善大学生心理健康教育工作网络与运行机制,加强大学生心理健康教育,促进大学生心理健康发展,9月5日上午,在我校大学生心理咨询中心和学院心理健康教研室的大力支持下,学院在2303教室组织了以关爱学生心理健康为宗旨的“心悦基础”工作站启动仪式。本次启动仪式暨第一次会议由基础教育学院党总支副书记张洋主持。学院心理健康教育工作站站长赵明玉以及全体辅导员参会。

会上赵明玉对心理健康教育工作站的工作职能、成员构成以及本学期的工作计划等进行了汇报与分享。她谈到,目前学院的心理工作站主要为开展我院预防性与发展性的心理健康教育活动奠定了基础,为解决我院学生在学习和生活过程中遇到的普遍心理问题提供了支撑,为促进学生主体性发展,提升学生心理健康水平起到了重要作用。她希望心理健康工作站的建设能够为学生提供全方位的心理健康支持,促进学生健康成长。

基础教育学院“心悦基础”工作站启动仪式暨第一次会议

张洋谈到,学院以“心悦基础”为阵地,通过“五级学生心理健康教育工作网络”的方式,建立了上下联动、运转高效的心理健康工作机制,能够为学生提供更好的心理健康服务。他宣布基础教育学院“心悦基础”工作站正式成立,并希望基础教育学院心理健康教育工作站能够在各位领导和老师的指导和支持下,为学生的成长保驾护航,为心理健康教育事业的推进贡献一份力量。

(通讯员:基础教育学院 王伟)