风正时济,破浪扬帆 | 跨境电商师资能力提升与全球视野拓展研修班开班啦!

发布者:朴海月 发布日期:2024-08-12 浏览次数:

为进一步推动跨境电商教育高质量发展,提升我校教师专业能力并拓展全球视野,倡导我校教师借助跨境电商行业资源深入开展产教融合与创新创业教育,实现数字贸易领域教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,不断提升跨境电商人才培养水平,我校联合雨果跨境(厦门)科技有限公司于 2024 年 8 月 12 日-16 日在4315举办跨境电商师资能力提升与全球视野拓展研修班,启动仪式于8月12日上午9:00举行。胶州市商务局党组成员、副局长朱妮妮,雨果跨境科技有限公司孵化运营负责人阙海煌, 资深认证讲师杨烁,青岛工学院校长刘连新,教务处处长郭玉芝,外语学院院长于慧丽及研修班全体参培教师参加了本次仪式。仪式由党委委员、产教融合办公室主任肖天林主持。

刘连新校长在致辞中对领导及参培教师的到来表示热烈的欢迎,对研修班的顺利开展表示热烈的祝贺,对多年来政府和企业给予青岛工学院的支持与帮助致以衷心地感谢。期望在胶州市商务局的大力支持下,老师们能够更加精准地把握行业脉搏,优化教学技能,提升实践能力,为学生们提供更加前沿、实用、有效的教育资源。努力为社会、为国家培养应用型、复合型人才,为上合新区发展提供人才支撑,更好地服务上合新区经济发展。他希望通过研修班,教师们能够学有所获,学有所成。

343D5

朱妮妮副局长对跨境电商师资能力提升与全球视野拓展研修班寄予厚望,她强调,跨境电商是当今世界贸易的一个新趋势,也是中国经济转型升级的一个新动力。跨境电商的发展,需要一支专业性的人才和队伍。此次培训也是跨境电商国际人才培养的创新试点,希望通过此次培训,能为跨境电商行业的发展以及新环境下国际贸易数字化转型发展助力。

教师代表张琳表示,研修班既是对我们过去成绩的总结与肯定,更是对未来发展的规划与展望。本次研修班将紧密围绕跨境电商行业的最新动态与发展趋势,为我们提供丰富的学习资源与实战机会,旨在通过系统性的学习与交流,进一步提升我们的专业素养与国际视野,为培养更多具有国际竞争力的跨境电商人才奠定坚实的基础。我们会珍惜这次宝贵的学习机会,以更加饱满的热情、更加严谨的态度投入到学习中去,不断提升自我,共同为培养更多优秀的跨境电商人才贡献智慧与力量。

雨果讲师杨烁详细介绍了课程内容及安排。她表示,此次研修班的课程内容丰富多元且极具前瞻性,涵盖了跨境电商概论的深度解读、主流平台规则与运营模式剖析、兴趣电商与托管模式效应探讨、实战演练以及市场趋势分析和品牌出海策略研究等多个重要方面,将为学员们全方位提升跨境电商知识与技能提供有力支持。

仪式最后,与会人员进行了合影留念。

此次开班仪式,不仅仅是研修班课程的启动,更是一场充满希望与激情的知识盛宴。它为后续充实而深入的学习之旅奠定了坚实的基础,也让每一位参与者满怀信心地迎接未来的挑战与机遇。

展望未来,相信通过此次精心筹备、内容丰富、形式多样的研修班的学习,青岛工学院将成功培育出一支业务精湛、素养全面、具备“双师素质”的卓越师资队伍。他们将成为跨境电商教育领域的中流砥柱,为行业源源不断地输送深谙行业发展动态又精通信息化技能的优秀人才,进一步增强学校在社会各界的影响力和办学吸引力,在跨境电商教育的广阔天地中书写崭新的辉煌篇章。