我校学子在“智彩精机杯”第十七届国际先进机器人及仿真技术大赛中荣获佳绩

发布者:朴海月 发布日期:2024-08-14 浏览次数:

第十七届国际先进机器人及仿真技术大赛近日顺利举行,我校信息工程学院计算机科学与技术、大数据科学与技术与人工智能专业的学生代表于山东赛区成功晋级国赛,并与来自数十所高校的学子同台竞技。我校学子在信息工程学院副院长房正华老师与吴华老师的指导下不负众望,取得了全国二等奖的好成绩。

本次大赛共开设了12个组别的比赛,涵盖了机器人仿真技术、智能制造、创新创业等多个领域,共有来自二百余所高校的六百余支代表队报名参赛,经过省赛和资格赛的选拔,来自143所高校的252支队伍成功入围决赛。

国际先进机器人及仿真技术大赛(原国际水中机器人大赛,以下简称大赛)是由中国仿真学会主办的国际竞赛,赛事已连续多年入选中国高等教育学会“全国普通高校大学生机器人竞赛指数”名单,并入选高等教育学会学科竞赛排行榜观察目录。我校信息工程学院将以此为契机全面推动机器人专业人才培养,促进仿真技术在机器人设计、开发、实验等领域的应用为目标,着力建设成为机器人研发、制作和应用成果的重要舞台,搭建起相互学习、交流友谊的桥梁。