李占军副校长带队赴中国石油大学(华东)进行调研

发布者:朴海月 发布日期:2024-08-12 浏览次数:

2024年8月12日,青岛工学院副校长李占军率领团队访问了中国石油大学(华东),进行了一场深入的调研与交流。此次访问旨在探讨双方在继续教育和数字化课程建设方面的合作潜力,以及共同促进教育发展的可能性。

在座谈会上,中国石油大学(华东)远程教育学院主任韩红江热情欢迎了李占军一行,并向青岛工学院的代表们详细介绍了中国石油大学(华东)在继续教育培训和学历教育方面的现状。李占军副校长介绍了青岛工学院的办学情况,并表示,希望双方在数字化精品课程建设方面开展合作,共同促进教师通过精品数字化课程建设产出更多教学成果。中国石油大学数字化课程建设负责人围绕学校数字化资源建设团队在课程深度设计、精细化录播、智能化录编、人员技术优势、建设成果与荣誉等方面的经验做法向来宾做了专题汇报。

调研的最后环节,李占军副校长与团队一起,在远程教育学院副院长于猛的陪同下,实地考察了对方的三维虚拟资源录播中心和FLACS虚拟仿真实验室等设施。通过对资源建设和课程制作流程的考察,李占军对合作院校的数字化建设水平和媒体技术应用给予了高度评价,并对未来双方的合作充满期待。

此次调研加深了青岛工学院与合作院校之间的了解,为双方在教育技术和资源共享等方面的合作奠定了坚实的基础。

通讯员:周子焱