青岛工学院举行庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-27 浏览次数:

为表彰先进、树立标杆,号召广大党员同志和教职员工见贤思齐、追求进步,永葆党的先进性和纯洁性,6月26日下午,我校在2105学术报告厅隆重举行庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会,旨在全面回顾中国共产党建党以来走过的光辉历程,对在工作中表现突出的先进典型予以表彰,激励全校党员铭记光辉历史、牢记初心使命,再接再厉、团结奋斗,朝着建设高水平应用型本科大学阔步前进。

党委书记周有波,党建共建单位、中国人民财产保险股份有限公司胶州支公司总经理辛克森,党建共建单位、交运集团有限公司青岛胶州分公司党委委员、副总经理、工会主席孙龙,副校长任传波,党委副书记、纪委书记王莹,投资方总裁、工会主席李伟,党委委员、副校长邢林,党委委员、宣传部部长肖天林,党委委员、统战部部长王骞出席会议。各党总支书记、党总支副书记,师生党员代表到场参会。

伴随着庄严雄壮的国歌声,大会正式拉开帷幕。党委书记周有波首先代表学校党委班子向全体党员致以节日的问候并对他们辛勤的努力表示衷心的感谢。周书记在讲话中回顾了中国共产党奋斗历程和伟大成就,总结了新时代的青岛工学院在学校董事会和党政领导班子的领导下,在学校各级党组织的协同推进下,在全体师生共同努力下,取得的一系列显著成就。他指出,青岛工学院一路走来,始终与党同心、与时代同行,风雨兼程、艰苦奋斗,在十九年的发展历程中不断壮大。学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的全面领导,坚持立德树人,在建设高水平应用型本科大学的发展目标指引下,凝心聚力,改革创新,推动学校各项事业实现了内涵式发展。

他强调,我们要深刻把握历史机遇,增强高质量发展的使命自觉,增强自立自强、科技创新的决心和能力,将高质量发展作为工作的生命线,主动瞄准世界科技前沿和国家重大战略需求推进科技创新,建强一流师资队伍,提升人才培养质量和科研创新能力;学纪知纪明纪守纪,推动党纪学习教育走深走实,进一步提高政治站位,深刻把握党纪学习教育的重大意义,以更高标准、更严要求抓好党纪学习教育,学用结合,把学习成效转化为推动学校高质量发展的强大动力;坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,全面增强党的群众组织力,完善基层组织建设,夯实组织阵地,提升党建工作质量,增强组织功能,加强党员队伍建设,强化组织引领,真正担负起服务广大师生、汇聚民心民力、引领事业发展的职责。

党委副书记、纪委书记王莹宣读了《关于表彰2024年“立德树人”先锋创建活动先进集体和优秀个人的决定》《关于设立和创建2024年度“党员先锋岗”的决定》《关于表彰2024年学生优秀共产党员的决定》《关于公布以“高质量发展强担当”为主题深入开展党员教育系列活动获奖作品的通知》《关于表彰2023年度新闻宣传工作先进集体、优秀通讯员和优秀学生信息员的通知》。参会领导为获奖集体及先进个人颁奖。

先进党总支代表信息工程学院党总支副书记李白玉、思政育人先锋代表刘蕾、学生优秀共产党员代表孙伟程先后上台发言、分享感悟经验。他们表示,接受表彰荣幸之至、倍感振奋,接下来,将继续奋勇向前、勇挑重担,不负组织的期望,不负时代的重托,不断提升自己政治素养、业务水平、学习能力,积极参与学校建设,为学校高质量发展贡献青春力量。

“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切……”鲜红的党旗,高举的右拳,铮铮的誓言,党员们重温誓词,报告厅内回响的入党誓言,彰显出党员们牢记政治责任和历史使命,为党分忧、为国尽责、为民奉献的决心。

团委文艺社团为大家表演了《鲜艳的党旗》《黄河颂》等精彩节目。基础教育学院张智棠博士和赵梓屹老师演唱《我和我的祖国》,悠扬的歌声唱出了我校师生对伟大祖国的崇高敬意,更是将大会气氛推至高潮。

奏唱《国际歌》后,马克思主义学院马小晴老师作《坚定理想信念 补足精神之“钙”》专题党课。

与会党员纷纷表示,要以受表彰的同志为榜样,坚定信念、主动作为、廉洁奉公、奋勇拼搏,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

全体青工人将继续在党的领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚共识,以更加饱满的热情、更加奋发进取的作为,更加积极地弘扬和践行社会主义核心价值观,全力推进应用型本科高校建设,始终与祖国共进、与时代同行,为中华民族伟大复兴贡献青工力量。

(通讯员:党委办公室 庄紫艺)