后勤服务中心圆满完成毕业生离校服务保障工作

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-25 浏览次数:

仲夏蝉鸣游子意,群花盛开毕业季。6月下旬是学校2024届毕业生离校的日子,为保障毕业生顺利离校,后勤服务中心全力以赴、精心组织、提前部署、逐级安排、责任到人,从环境保洁、物流保障、餐饮服务、水电供应等方面进行了全方位的后勤服务保障,用心用情为校园安全和毕业生离校保驾护航。

一是开展环境卫生专项保障行动。毕业生离校期间,以校园环境卫生保障为工作重心,及时进行卫生清扫、垃圾清运、巡视监督等,连续一周时间做好环境维护工作,在毕业季垃圾量激增的情况下,增加垃圾清运次数,最高次数可达每日12次,力保垃圾无堆积。同时,加大校园卫生巡视监督力度,发现乱扔乱倒行为及时制止,确保毕业生离校期间校园环境的干净整洁,提升师生共同维护校园环境意识和责任。

二是推出毕业季物流暖心服务举措。在每个宿舍楼下安置便捷揽件点,配备包装袋、纸箱、胶带等,毕业生们可自行拿到楼下寄递,也可让工作人员上楼协助打包、取件,省时、省力、又省心。同时,将邮寄价格做到了最大优惠折扣,切实做到暖心服务。

三是做好毕业典礼保障工作。在2024级毕业典礼活动中,会场的水电保障、医疗保障、卫生清理落实到位,保障典礼顺利举行。

四是做好餐饮服务和食品安全监管。毕业季期间,生活服务中心特别推出毕业生就餐享受20减5的优惠活动,让学子们享受美食的同时感受母校的温暖。

后勤服务中心的这些举措,不仅为毕业生提供了全方位的后勤服务保障,也体现了对毕业生的深切祝福。下一步,后勤服务中心将继续满足师生需求,回应师生关切,在后勤服务保障工作中持续用力、倾情奉献,以高质量的后勤保障推动学校高质量发展。

(通讯员:张华,后勤服务中心)