青岛工学院调研团队赴山东科技大学考察智慧教室建设

发布者: 发布日期:2019-04-19 浏览次数:

近日,青岛工学院调研团队前往山东科技大学参观考察,共同交流智慧教室的建设工作。本次前往参观考察的有副校长兼教务处处长武秀川、教务处兼科研处副处长刘福森、教务处副处长周晓东、教务处教学运行科科长魏佳。

山东科技大学教务处处长乔卫国、教务处教学科科长刘冰就智慧教室建设的可行性与必要性、智慧教室的功能与项目预算、在线精品课程建设以及山东科技大学在信息化改革中取得成绩与效果等方面做了重点介绍。在听取山东科技大学各位领导的经验介绍基础上,武秀川就我校智慧校园的建设情况做了交流讨论。随后全体参会人员前往参观了山东科技大学新型计算机房,并学习了基于“一平三端”的智慧教室相关功能使用情况。

通过此次学习考察活动,青岛工学院调研团队充分学习到了山东科技大学关于智慧教室建设与在线精品课程建设的优秀经验,也进一步明确了我校建设智慧教室、开展新型教学模式的必要性与紧迫性,为我校开展智慧校园建设工作奠定了良好的基础。

(通讯员:教务处 周晓东)