青岛工学院二人入选首批山东省科普专家人才库

发布者: 发布日期:2019-04-19 浏览次数:

近日,山东省科学技术协会公布了首批山东省科普专家人才库名单,我校信息工程学院房正华副教授和李芳莹老师入选工程技术类专家。本次专家人才库遴选了自然科学、工程技术、农业技术、卫生健康、综合等5类科普专家人才共914人进入专家库。

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作重要指示批示精神,认真落实全国、全省组织工作会议精神,加强科普人才队伍建设,充分发挥科技专家、专业技术人才在科普工作中的积极作用,提升我省科普公共服务能力,促进公民科学素质建设目标的实现。省委组织部、省科协、省教育厅、省人社厅、省农业厅、省卫计委联合组建了山东省科普专家人才库。

我校将严格按照上级要求认真履行专家职责,遵守职业道德规范,充分发挥专家的专业优势,配合做好各级组织在开展科普活动的人才需求,建立科普专家人才的共享机制;同时积极发挥科普专家作用,切实提高专家政治站位,紧紧围绕我省经济社会发展和人民群众生产生活需要,积极开展各类科普活动,在弘扬科学精神、普及科学知识,推动我省高质量发展中发挥积极作用。