外语学院举办消防安全知识讲座

发布者: 发布日期:2019-04-19 浏览次数:

为提高全院师生对消防安全工作的认识,进一步掌握消防安全知识及灭火器的使用方法,外语学院于2019年3月20日下午在第一会议室开展了一次别开生面的消防安全知识培训讲座。此次培训诚邀山东省防火中心王教员来我院进行专题讲座,我院部分老师及学生代表共计80余人参加本次培训。

王教员讲解了高层及低层住户火灾后逃生的正确措施。另外,王教员结合实际案例,运用一幅幅触目惊心的图片生动展示、讲解了逃生时的错误做法及消防营救障碍。而且,王教员还介绍了家备防烟面罩的重要性,并现场演示了防烟面罩的正确使用方法,让大家对消防知识有了更直观的了解。

通过此次消防知识讲座,使老师和同学们进一步树立了正确的消防观念,增加了消防安全知识,增强了安全防范意识。

(通讯员:孙玮婷,外语学院)