我校参加“绿满齐鲁·美丽胶州”植树活动

发布者: 发布日期:2019-04-19 浏览次数:

3月15日上午,为贯彻落实党的十九大精神,保护生态环境,充分发挥团员青年的突击队作用,树立青年良好形象,鼓励全市团员青年积极投身参与建设美丽胶州,共青团胶州市委员会决定,组织开展“绿满齐鲁·美丽胶州”义务植树活动。我校学生处代理处长、团委书记张涛,党委办公室常务副主任王骞,各二级学院党总支副书记、团总支书记以及部分学生骨干共同参与其中。

我校组织活动参与人员穿着志愿者马甲,统一乘车前往洋河镇九顶莲花山植树场地。到达目的地,我校各支部书记及学生骨干听从组织安排,明确分工,正式开始义务植树活动。植树现场,热闹非凡。各支部书记和学生干部分工协作,扛苗散苗,挥锹铲土,扶苗踏实,挖坑、栽树、盖土、浇水等各环节都精心对待,栽得认真,干得卖力,整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象。活动持续开展半天,共植树200余株。

本次植树活动,是我校学雷锋月的系列活动,弘扬雷锋精神,做新时代好青年。响应了团市委的号召的同时,增加了公共绿色面积,弘扬了植绿、护绿、爱绿的时代文明新风尚。更增加我校师生团结协作的能力,表明推动生态文明建设的决心。

(通讯员:赵妍 团委)

我校参加“绿满齐鲁·美丽胶州”植树活动