我校2016级德语专业学生参加省平台上线课程见面指导

发布者: 发布日期:2019-05-05 浏览次数:

3月25日下午,外语学院德语专业大三文学方向学生参加了由中国海洋大学王京平教授组织的《德语语言学导论》的见面指导课,课程于下午15点30分在海大东校区进行。

本学期,德语教研室本着“去水存金”的目标积极探索德语课程改革,优化课程,努力提高人才培养素质。其中,德语专业文学方向的德语语言学课程采用了王京平教授的慕课学习+见面指导的形式进行。本次见面课的主题为“语言学与学术成长”,90分钟的见面课里,王教授就“Kompetenz”(大学学习的是获取知识的能力)与学生们亲切交流,为学生解答了德语学习中的困惑,向学生介绍了德语专业如何进行德语学习、如何培养学习能力以及大学获得的学习能力如何服务于未来的职业生活。

通过与王教授的交流,同学们不仅收获良多,掌握了正确的学习方法,而且也坚定了德语学习的信心,树立了正确的职业观。课程最后,王京平教授高度评价我校德语专业学生认真的学习态度和积极向上的精神面貌。

(通讯员:孙玮婷,外语学院)

我校2016级德语专业学生参加省平台上线课程见面指导