经济管理学院在全国大学生市场调查和分析大赛山东省选拔赛中喜获佳绩

发布者: 发布日期:2019-05-05 浏览次数:

近日,“第九届全国大学生市场调查和分析大赛山东省选拔赛”在鲁东大学举行,全省各高校精英团队云集,由我校经济管理学院徐艳华、王建伟和王琳老师指导的代表队,经过激烈角逐,最终赢得山东省一等奖1项、二等奖2项、3等奖一项的佳绩。

全国大学生市场调查和分析大赛由教育部高等学校统计学专业教学指导委员会和中国商业统计学会共同举办,大赛的宗旨是引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。

本次比赛佳绩的取得是经济管理学院“竞赛嵌入专业课程”应用型人才培养的成果之一,经济管理学院《市场营销学》、《市场调查与预测》与《经济统计学》课程的理论与实践有机结合,并围绕社会热点、企业市场,开展具有创新意识人才培养的学科竞赛,为学生提供了一个开拓视野、提升专业素养的良好平台,为教师专业技能提高创造了契机,同时极大地促进了学科应用型发展。

(通讯员:徐艳华 经济管理学院)