基础教育学院党总支组织缅怀革命先烈学习井冈山精神活动

发布者: 发布日期:2019-05-05 浏览次数:

3月27日下午,基础教育学院党总支组织部分先锋模范党员在图书馆207办公室举行缅怀革命先烈,学井冈山精神活动,活动的具体策划和实施由思政党支部承办。

本次活动的讲解由参加过井冈山之旅的思政党支部厉复超老师完成,活动绕围绕缅怀革命先烈,学井冈山精神,继承英烈遗志,追思英烈生前宏伟事迹为主题展开学习。活动上,党员先锋们集中精力,重点学习了习近平总书记提出的“坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山革命精神内涵,熟悉了井冈山革命根据地的创建史、革命根据地的发展史、早期革命先烈的英雄事迹。感受到我们伟大的党组织早期在极其艰苦的条件下克服千难万险,怀着伟大理想,靠着共产主义信仰一路走来的史诗与壮举。

通过开展此次缅怀革命英烈,学井冈山精神活动,使基础教育学院党员同志们切实增强对国家和民族的历史责任感和使命感,激发了奋斗力量,更加奋发有为的投入到培养新时代担当民族复兴大任接班人的教育事业中。

(通讯员 赵承伟 基础教育学院)

基础教育学院党总支组织缅怀革命先烈学习井冈山精神活动