我校学生在第十届“蓝桥杯”大赛省赛中喜获佳绩

发布者: 发布日期:2019-05-05 浏览次数:

近日,“蓝桥杯”大赛组委会公布了第十届“蓝桥杯”大赛省赛个人赛(软件类)获奖名单。我校信息工程学院学生在此次大赛中参赛人数和获奖人数均创新高,本次省赛中信息工程学院软件工程专业和计算机科学与技术专业、网络工程专业共70余名学生参加C/C++程序设计、JAVA软件开发两项个人比赛,其中软件工程专业林朝阳和金媛媛两名同学获省赛一等奖并获得全国总决赛资格,计算机科学与技术专业蔡林辉阳等8人获省赛二等奖,25人获省赛三等奖。

“蓝桥杯”大赛全称蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛,该项赛事由工业和信息化部人才交流中心主办,是国内规模和影响力最大的IT赛事。本次省赛于3月29日举行,共有来自北京大学、清华大学、上海交通大学、同济大学等1200多所高校的6万余名选手同台竞技,在全国近300个赛点同步进行,其中山东省省赛在中国海洋大学崂山校区举办。

近年来,信息工程学院对程序设计类课程进行教学改革,引入浙江大学的PTA系统,用好MOOC和自主研发两条路,结合创新实验室建设,选拔出一批优秀的学生,并在小学期实践教学环节注重程序设计课程和比赛结合,加强学生编程能力训练,注重学生的算法设计与程序实现能力培养,成果显著。本次比赛喜获佳绩是学院应用型人才培养目标落地取得优异成果之一。

(通讯员:房正华 信息工程学院)

我校学生在第十届“蓝桥杯”大赛省赛中喜获佳绩