【“不忘初心,牢记使命”主题教育】青岛工学院召开主题教育支部建设专题报告会

发布者: 发布日期:2019-10-18 浏览次数:

10月17日下午,青岛工学院在第三会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育支部建设专题报告,执行校长马文辉、副校长孙芳宁等校领导,青岛工学院督导专员兼党建联络员于波,各党总支书记、副书记、党总支委员,党支部书记、党支部委员参加了会议。

于波作了题为《以提升组织力为重点,全面加强党支部建设》的专题报告,报告分为“中共中央政治局会议精神学习、组织力是实现伟大梦想的力量之基、基层党建要抓住提升组织力这个重点、党员干部如何做到敢于担当”四部分。

于波在解读《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)时指出,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,各党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,各级党委(党组)要加强对《条例》实施的组织领导。

于波强调群众组织力是检验无产阶级政党的天然标准,是中国共产党创造百年辉煌的制胜法宝,是中华民族实现伟大复兴的力量之源,我们要充分发挥群众的力量开展好学校各项工作。

于波指出了学校基层党支部存在的问题,并强调要充分利用好此次“不忘初心、牢记使命”主题教育,解决基层党支部存在的痛点、堵点、难点问题。于波最后指出领导干部敢于担当就要牢固树立“四个意识”,就要切实增强“四个自信”,就要直面矛盾问题,就要勇于开拓创新。

全体参会人员仔细聆听,认真做好笔记,并表示将以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,解决好自身存在的问题,保证学校各项工作顺利开展。

(通讯员:崔艳伟,党委办公室)