建设银行金融安全知识进校园

发布者: 发布日期:2019-10-18 浏览次数:

2019年10月17日下午,由财务处、团委、学生处共同举办的金融安全知识进校园活动在2105阶梯教室拉开帷幕,在建设银行胶州支行的大力支持下,由支行公司业务部李宝涛经理,综合管理部王钦刚经理和营业室王菲经理、王钰鹏经理组成的专业团队来到了青岛工学院进行金融知识讲座。

本次讲座的主题是《建设银行金融安全知识进校园》,内容是通过讲座形式,提高学生的金融知识,提升学生校园金融安全能力,远离校园不良网络借贷,达到“多一份金融了解,多一份财富保障!”

宣讲会上,作为主讲人的支行营业室员工王菲用一个个生动鲜明的案例和通俗易懂的语言向同学们阐述了校园安全教育、如何辨别校园网贷、防范电信诈骗、安全使用银行卡、保护自身资金安全以及假币识别等一系列金融知识总结性的宣讲让同学们印象深刻,感触良多。

学校300余名师生参加本次讲座,同学们认真聆听、仔细记录,学会了很多金融方面的知识,同时也了解了如何更安全的使用银行卡、更好地保护自己资金安全以及辨别区分假币等知识,受益匪浅,纷纷表示会学以致用,更好地应用到校园以及日常生活当中。

(通讯员:团委 赵妍   财务处 张继杰 )

建设银行金融安全知识进校园