学校组织收看全省高校党建和意识形态工作专题培训视频会

发布者: 发布日期:2022-03-05 浏览次数:

3月5日,学校组织收看全省高校党建和意识形态工作专题培训视频会,党委副书记王莹及党委委员,组织部、宣传部、学生工作部等部门负责人,各党总支书记、副书记参加会议。

视频会上,相关专家分别围绕加强和改进高校意识形态工作以及学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》作了专题辅导报告。会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,把党的建设和意识形态工作作为重中之重,深刻把握高校党建和意识形态工作的地位作用、目标任务和工作重点,构建高校高质量党建工作体系,牢牢掌握意识形态工作领导权。

党委副书记王莹就贯彻培训会议精神提出四点要求:一是要认真学习、深刻领会会议精神,抓好培训内容的再学习、再消化;二是各基层党组织要抓好培训内容的传达学习;三是各基层党组织要及时上报学习情况,确保学习实效;四是要将学习贯彻会议内容与学校改革发展重点任务结合起来,抓好落实,为学校事业高质量发展提供坚强政治保障。

(通讯员:窦磊,党委办公室)

学校组织收看全省高校党建和意识形态工作专题培训视频会