招商引资,合作互赢——外语学院举办校企合作洽谈会议

发布者: 发布日期:2022-03-04 浏览次数:

3月3日,青岛板櫈数字经济产业园运营有限公司执行董事兼总经理王晓峰、胶州市科协主任赵阳一行6人来访我院。外语学院院长于慧丽接待来访人员。

王经理和赵主任听取了我院在专业设置、学院发展、就业情况、产学研合作等的基本概况,希望学院能组织专业教师、学生对企业开展学习考察,为专业人才培养积蓄实践经验,更好地实现学院与企业的零距离对接。双方就企业对人才的需求、应用型外语人才培养等方面进行了深入探讨。

于院长在与企业方代表展开产学研深度合作方面达成共识,特别是加强直播基地和跨境电商基地的实习培训方面的合作。她表示此次洽谈会,不仅搭建毕业生与用人单位交流合作的平台,为我院学生提供就业机会,而且也为用人单位输送应用型人才,更好地为地方经济服务。

(通讯员:孙玮婷,外语学院)

招商引资,合作互赢——外语学院举办校企合作洽谈会议