学校组织收看2022年度高校思想政治工作视频会

发布者: 发布日期:2022-03-03 浏览次数:

3月3日,2022年度高校思想政治工作视频会召开,教育部党组成员、副部长翁铁慧出席会议并讲话。我校在行政楼会议室设立分会场组织收看学习,校长刘连新,党委副书记王莹,党委办公室、学生工作部、团委、马克思主义学院、各学院负责同志集中观看了视频会议。

翁铁慧强调,2022年是政治大年,要紧紧围绕迎接学习贯彻党的二十大这条全年工作主线,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,全面加强党的领导,切实增强战略策略能力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力保障党的二十大的胜利召开。翁铁慧要求,做好2022年高校思想政治工作,要牢牢把握稳中求进工作总基调,确保高校政治安全和意识形态安全;要面向第二个百年,加快构建落实立德树人任务新格局;要加强党对高校的全面领导,推动高质量发展各项任务落地落实。会议总结了2021年高校思想政治工作进展和取得的经验,分析了当前所面临的形势与任务,对2022年的具体工作进行了部署。会议强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在部党组坚强领导下,攻坚克难、善作善成,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会后,党委副书记王莹就贯彻会议精神提出要求。一是提高政治站位,通过多种方式组织全体师生认真学习领会2022年高校思想政治工作会议的新精神、新要求,切实把教育部有关决策部署落实落细。二是结合学校工作实际,进一步明确思政工作着力点,科学谋划思想政治工作。三是要进一步统一思想、凝聚共识,高质量做好一站式学生社区综合管理等工作,全面推进学校思想政治工作再上新台阶。

校长刘连新强调,要做好结合文章,将思想政治工作有机融入学校中心任务和“十四五”规划,明确未来工作方向和重点,做到有的放矢,增强实效,加快推进应用型本科高校建设,以优异成绩向党的二十大献礼。

(通讯员:窦磊,党委办公室)

学校组织收看2022年度高校思想政治工作视频会