青岛工学院召开防范电信网络诈骗讲座

发布者: 发布日期:2022-03-02 浏览次数:

为增强广大师生防范电信网络诈骗意识,保护人身财产安全,3月1日下午16点,学校在2105学术报告厅组织防范电信网络诈骗专题讲座,邀请胶州市公安局反诈中心和三里河派出所警官主讲。

三里河派出所张警官宣讲了防范电信网络诈骗常识。他通过生活中的案例,对网络刷单、网络贷款、游戏账号交易、网上购物等诈骗手法一一剖析,对学生提高防诈骗意识,提高防范能力起到重要作用,同时,呼吁广大学生学习防范知识,时刻提高警惕,谨防诈骗侵害。

胶州市反诈中心副主任郭警官剖析了各种诈骗案例。他针对学校易发的“熟人贷”“套路贷”以及电信类诈骗案件介绍,提示同学们要加强学习,提高警惕。郭警官给现场师生宣读了防诈骗顺口溜——“女生不刷单,男生不裸聊。有钱不网投,没钱不网贷。”

最后,警官们给现场的学生发放了宣传彩页和防范电信网络知情承诺书,进一步提醒广大师生一旦发现上当受骗,要立即采取有效的补救措施,利用法律武器保护自己的权益。

(通讯员 :苏增术,学生工作部)

青岛工学院召开防范电信网络诈骗讲座