机电工程学院开展宿舍疫情防控应急演练

发布者: 发布日期:2022-03-25 浏览次数:

为积极做好新冠肺炎疫情防控工作,细化落实疫情防控应急处置工作,确保突发事件得到及时有效地解决,机电工程学院组织学生开展疫情防控应急演练。

按照制定的疫情防控应急处置流程,模拟学生在进入学生公寓、在宿舍内等场景内出现体温异常的情况分别进行了演练。演练过程中,学生们严肃认真、行动规范、反应迅速,有条不紊地完成了每个环节。

机电工程学院开展宿舍疫情防控应急演练

通过此次疫情防控应急演练,让学生明确了解在疫情防控的紧急情况下,应采取的措施和流程,做到不慌张、不恐慌,井然有序的进行,提高了学生应对突发疫情的处置能力、协同配合能力,坚持以练助防,提升实战能力。

机电工程学院开展宿舍疫情防控应急演练

与此同时,机电工程学院组织发动党员、学生干部和入党积极分子积极参与疫情防护,每天对教室、宿舍进行通风、消毒杀菌,通过文明监督岗提醒学生规范佩戴口罩,将学校防疫要求落细落实。辅导员和班主任严格学生健康管理,密切关注学生的身体状况,加强学生防疫教育,提高学生防疫意识。师生凝心聚力,通过多种途径,筑牢校园疫情防控防线,努力为打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。

(通讯员:陈敏军,机电工程学院)