走进琴牌乳业,深化校企合作——食品工程学院“访企拓岗”系列行动

发布者: 发布日期:2022-05-31 浏览次数:

为落实教育部关于“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”工作要求,有力促进我校2022届毕业生高质量就业,5月27日,青岛工学院投资方总裁李伟、科研处处长袁磊、招生就业处副处长王聪、食品工程学院院长李翠萍、经济管理学院院长刘鑫前往新希望琴牌乳业有限公司进行参观走访。

李伟总裁一行在新希望琴牌乳业有限公司总经理安保森陪同下参观了公司的乳制品生产线,了解了公司概况、就业发展历程、产业规模、人才需求等情况。食品工程学院李翠萍院长表示,食品工程学院与新希望琴牌乳业有限公司前期有了很好的合作基础,双方在人才培养方案的修订、实习就业等方面进行了合作交流,希望下一步能双方能在师资队伍建设、产学研合作等方面能够进行更加深度的合作。安保森总经理表示,今后仍会全力配合青岛工学院毕业生就业工作的开展,建立良好的合作基础,共同打造一个良好的产学研一体化平台。

李伟总裁对新希望琴牌乳业的实习环境、福利待遇等作出高度评价,表示学校将依托上合示范区,紧紧围绕企业行业发展需求,遵照服务胶州、定位上合的观念,大力培养相对应的应用型人才,更好地为地方经济服务。

(通讯员:王茜,食品工程学院)