青岛工学院召开干部大会

发布者: 发布日期:2022-05-30 浏览次数:

5月30日上午,青岛工学院在4218学术报告厅召开全校中层以上干部大会,宣布青岛工学院党委书记任职决定。省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长白皓;省委教育工委高校干部处处长袁广全;青岛市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记姜元韶;青岛市委教育工委组织处处长李晓元;青岛工学院党委书记周有波;青岛工学院董事长李正阳出席会议;学校党政领导班子成员、中层以上干部、教授代表、民主党派代表等参加大会。校长刘连新主持会议。

会议现场

省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长白皓作重要讲话。他指出,选派民办高校党委书记是贯彻落实中央关于加强党对民办高校的领导,提升民办高校党建和思想政治工作水平,促进民办高等教育健康发展的重要举措。他表示,周有波同志担任青岛工学院党委书记是合适的,相信周有波同志一定会不辜负省委的信任和重托,紧紧依靠广大教职员工积极作为,扎实工作,不断推动学校党建工作取得新的进展。也相信同志们一定能够把思想和认识统一到省委组织部和省委教育工委的决策决定上来,以实际行动支持周有波同志的工作,共同把青岛工学院建设好、发展好。最后,白皓加强学校工作提出三点意见:一是要把牢政治方向,始终坚持党对民办高校的全面领导;二是要担起使命责任,切实推动民办高校的党建工作的升级;三是要凝聚发展合力,加快推进青岛工学院高质量发展。

青岛工学院召开干部大会

省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长白皓讲话

青岛市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记姜元韶代表青岛市委教育工委和青岛市教育局对周有波同志担任青岛工学院党委书记表示热烈的祝贺。他介绍了青岛民办高等教育发展情况,特别是民办高校党建工作规范提升情况。希望青岛工学院全面加强从严治党工作,积极回应和解决师生诉求,提高基层党建规范化标准化程度。

青岛工学院召开干部大会

青岛市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记姜元韶讲话

省委教育工委高校干部处处长袁广全宣读了任职文件。

省委教育工委高校干部处处长袁广全宣读文件

校党委书记周有波作表态发言。他指出,白皓书记和姜元韶书记的讲话强调了省委向民办高校选派党委书记的重要性和必要性,增强了我们做好民办高校党建工作的信心。他表示,将不辱使命,不负重托,努力向学校班子成员学习,向师生学习,尽快熟悉新岗位的新要求,努力做到以下四点:一讲政治,对党绝对忠诚。严格落实党委主体责任,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务;二讲责任,勇于担当作为。积极探索具有民办高校特点的党建工作思路,切实做到重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,推动形成上下联动、担责尽责、齐抓共管的党建工作特点;三讲团结,聚力干事创业。认真贯彻民主集中制,遵守学校章程,坚决做到与同志们政治上志同道合,思想上肝胆相照,工作上密切配合,生活上相互关心,大事讲原则、小事讲风格,多沟通、多交心、多谅解、多补台,继续营造和维护精诚团结、共谋发展的良好局面;四讲纪律,坚守廉洁底线。时刻绷紧廉洁自律这根弦,不断加强思想道德修养和党性修养,坚持把纪律和规矩挺在前边,增强自律意识,实行自我约束,慎终如初,带头营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

青岛工学院党委书记周有波表态发言

青岛工学院董事长李正阳代表全校师生对省委教育工委、市委教育工委的关心和支持表示衷心的感谢!对周有波同志到我校工作表示热烈的欢迎!他指出,今天的大会标志着我校党建和思想政治工作进入新的阶段。选派周有波同志担任我校党委书记是省委教育工委根据我校建设发展实际作出的重要决定,充分体现了省委教育工委对学校党建思想政治工作的高度重视。他表示,学校将坚决拥护省委教育工委的这一决定,以实际行动支持和配合周有波书记的工作,协力推动学校高质量发展。他要求,全校各级领导干部在办学中不断加强党建思想政治工作,确保社会主义办学方向,全面推进我校各项工作取得新突破、开创新局面、实现新提升,扎实推进应用型大学建设。

青岛工学院董事长李正阳表态发言