“访企拓岗,校地合作”食品在行动

发布者: 发布日期:2022-05-24 浏览次数:

为落实教育部关于“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”工作要求,有力促进我校2022届毕业生高质量就业,5月20日,青岛工学院投资方总裁李伟、招生就业处副处长王聪、食品工程学院院长李翠萍、经济管理学院院长刘鑫、航空学院院长李杰前往百胜中国控股有限公司山东分公司进行参观走访。

在百胜中国校企座谈会上,百胜中国山东市场人力资源总监马雯晖对李伟总裁及各位院长的到来表示了热烈的欢迎,并对百胜中国山东市场的起源、发展以及未来规划进行了详细解读。

“访企拓岗,校地合作”食品在行动

随后,百胜中国山东市场人力资源招聘经理李慧对企业发展历程、公司概况、人才需求、以及产业学院规划情况进行概述,百胜中国积极响应国家产教融合、双主体育人的号召,针对校企合作、订单班培养、人才培养方案修改制定以及校园餐厅等方面进行了全面讲解。

“访企拓岗,校地合作”食品在行动

李伟总裁对百胜中国山东分公司针对校企合作及产业学院等工作的开展做出了高度评价:百胜中国是一家实力雄厚,口碑优良,深受百姓喜爱的餐饮企业,学校也会进一步推进实习就业平台的建设,积极开展校企合作,努力建立一个学校企业共建、共管、共享的产业学院。

会后,双方领导合影留念。此次走访是“访企拓岗”专项行动的重要环节,学校将按照“访企拓岗”工作方案积极走访企业,积极构建校企合作的长效机制,努力搭建学生实习就业工作平台,为促进校企双方共建产业学院而努力。

“访企拓岗,校地合作”食品在行动

(通讯员:王茜,食品工程学院)