访企拓岗促就业 外语学院开启校企合作新模式

发布者: 发布日期:2022-05-19 浏览次数:

为落实教育部关于“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”工作要求,建立企业与大学生之间的衔接点,有力促进我校2022届毕业生高质量就业,5月17日下午,青岛市南新标点文化艺术培训学校校长曹立阳,青岛市南新标点文化艺术培训学校执行校长岳淼到我校考察座谈并签署校企合作协议。青岛工学院投资方总裁李伟、外语学院院长于慧丽、国际交流与合作处副处长李丹丹及相关部门负责人出席会议。

李伟总裁致辞表示,校企合作是学校发展的需要,企业发展的需要,也是企业反哺高校、推动高校教育事业发展的需要。通过合作,学校和企业可以优势互补、资源共享,学校可以更好地发挥自身的科研优势和人才优势,而企业则能更好地发挥资源优势和市场优势。他希望双方真诚合作,以达到相互促进、共同发展的目的。随后,外语学院院长于慧丽介绍了外语学院的专业及师资结构情况并希望校企双方能够进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置。同时,表达了我校与新标点文化艺术培训学校未来的发展蒸蒸日上,再上新的台阶的愿景。

接着,青岛工学院与青岛市南新标点文化艺术培训学校签订了校企合作协议。此次协议的签署,将会进一步加快校企双方在人才培养、专业共建等领域的合作步伐,从而为双方在今后的合作发展道路上实现共赢,提供更为广阔的空间和更加坚实的平台。

(通讯员:孙玮婷,外语学院)

访企拓岗促就业 外语学院开启校企合作新模式