用人单位大走访 全员联动促就业——青岛工学院校领导带队赴青岛海士豪科技集团走访调研

发布者: 发布日期:2022-05-25 浏览次数:

5月19日,青岛工学院投资方总裁李伟、机电工程学院副院长余若凡及相关部门负责人一行赴青岛海士豪科技集团公司开展访企拓岗专项走访调研活动。青岛海士豪科技集团副总经理薛长生、人力资源部经理徐义华、模具设计总监尹延磊、模具制造厂厂长崔立进等海士豪集团领导参加交流座谈会。

座谈会上,海士豪科技集团副总经理薛长生首先对我校领导一行来调研交流表示热烈欢迎,从家电、汽车、医疗、模具四大产业板块简要介绍了海士豪科技集团公司的相关发展情况。

青岛工学院投资方总裁李伟对公司的热情接待表示感谢,介绍了我校近年来的发展状况。他指出,青岛工学院立足于应用型大学建设,培养适应产业、社会发展需求的应用型人才,与企业共建共管共享产业学院,共同服务产业发展,推动产学研结合,与企业达成深度合作。同时,解读我校“办在胶州,服务胶州,贡献胶州”的立校宗旨。

机电工程学院副院长余若凡介绍了机电工程学院的人才培养情况,表示学院从外观设计到实现产品生产都与海士豪科技集团有深度合作的机会。同时提出了学生来企业后的发展路径等相关问题,针对不同的学生实现不同的管理,做到目标一致,确保实现学生与岗位的双向选择,打造校企合作的新基地。

此次座谈是双方深度合作的开端,今后双方要不断拓展合作领域,共同培养适应社会发展需要的高素质应用型人才,实现学校、企业、学生三方共赢。

(通讯员:吕萌,机电工程学院)