青岛工学院2022年全国城市节约用水宣传活动成功举行

发布者: 发布日期:2022-05-18 浏览次数:

5月18日,在第三十一个全国城市节约用水宣传周之际,青岛工学院在2105报告厅举行2022年全国城市节约用水宣传活动。此次活动由学校联合胶州市水利局共同举办。胶州市水利局党组成员、副局长邱卫,水资源与节水服务科科长张玉秀,水资源与节水服务科科员周子豪莅临学校。我校党委副书记王莹,副校长程亚菲,校长办公室、后勤服务中心负责人参加活动。活动由两办主任肖天林主持。

青岛工学院2022年全国城市节约用水宣传活动成功举行

程副校长详细讲解了学校节水情况,指出学校主要用水单位为教学部门用水、辅助教学部门、附属教学部门和学生公寓用水,着重介绍学校在用水管理和节水设施方面的经验做法,表示我校始终坚持节约用水、合理利用水资源、提高水资源利用率、杜绝水资源浪费的理念,制定并实施了《青岛工学院校园水电巡回检查管理规定》和《青岛工学院用水管网及设施定期检修管理规定》,加强对用水设施的日常管理,定期巡检和维护,确保饮用水安全措施到位。同时,希望全体师生员工能够将节约用水理念落实在日常行为上,以己之力带动更多的人珍惜水资源、节约每一滴水!

青岛工学院2022年全国城市节约用水宣传活动成功举行

邱副局长对学校的节水情况给予了充分肯定,向我校颁发了“山东省节水型高校”牌匾。从水的重要性、水资源现状、及爱水护水从我做起等方面进行了节水意识宣讲,并结合全国当前节水形势和国家政策对我校节水工作提出了具体要求。

青岛工学院2022年全国城市节约用水宣传活动成功举行

我校一直以来都秉承节约用水的理念。通过此次活动旨在培养师生员工惜水、节水、科学用水的习惯,成为节约用水的传播者、实践者和示范者,共同守护我们美丽的家园。

(通讯员:张华,后勤服务中心)