月圆中秋 情满校园——校领导与学生共度中秋佳节

发布者: 发布日期:2022-09-11 浏览次数:

秋风送爽,丹桂飘香。正值中秋佳节,为了让学生感受到中秋节的温暖气氛,增强学生对学校的归属感,进一步做好假期留校学生的安全、健康保障工作。9月10日中午,校长刘连新、党委副书记王莹等校领导检查中秋假期疫情防控工作和校园安全工作,对疫情防控、消防安全、环境卫生、饮食安全等工作深挖细查,确保校园安全稳定。刘校长还专程前往生活服务中心、图书馆等地,与同学们共度中秋,面对面话家常。

月圆中秋  情满校园——校领导与学生共度中秋佳节

刘校长非常关心同学们的生活和学习情况,与同学们进行亲切交流。“月饼吃了吗?”“给家人打电话了吗?”“回学校以后还习惯吗?”他表示,中秋节是中华民族阖家团圆的传统节日,今年同学们因疫情原因留校就地过节,在青岛工学院这个大家庭共度中秋佳节具有特殊意义。学校将做好中秋假期疫情防控和留校学生服务保障工作,各二级学院、各职能部门和辅导员队伍也将为同学们全力提供支持。

月圆中秋  情满校园——校领导与学生共度中秋佳节

“食堂的饭菜好吃吗?”“学习生活上有没有什么困难?”“对学校有什么建议?”刘校长勉励同学们要积极参与到学校管理中来,学校也会及时帮大家解决“急难愁盼”问题。

月圆中秋  情满校园——校领导与学生共度中秋佳节

刘校长还叮嘱同学们要做好个人防护,安心学习,希望同学们与家长保持联系,把学校疫情防控有关措施和节日关怀的暖心举措向父母进行交流分享,让父母放心,与家人平安、健康、幸福地共度中秋佳节。

月圆中秋  情满校园——校领导与学生共度中秋佳节

此次走访工作,体现了校领导对全体青工学子的深切关心和关怀,让学生们充分感受到青岛工学院这个大家庭的温暖。同学们纷纷表示,感谢学校领导和老师们满满的节日祝福和关爱关怀,接下来将会以更加积极的热情投入到学习生活中去,把思乡之情转化为学习前进的新动力,以优异的成绩回报学校得关心与呵护。

(通讯员:党委办公室  庄紫艺)