我校工会组织开展系列活动欢庆教师节

发布者: 发布日期:2022-09-09 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步弘扬新时代尊师重教的社会风尚,在第38个教师节到来之际,我校工会围绕“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”的主题,组织开展一系列丰富多彩的庆祝活动。

我校工会组织开展系列活动欢庆教师节

学校党委书记周有波在经济管理学院工会小组组织的座谈活动上,代表学校党委向兢兢业业、无私奉献的全体教师致以节日的问候和美好的祝愿,并希望广大教师提高政治站位,弘扬良好的师德师风,以党史学习教育涵养初心使命,努力成为“四有”好老师。切实履行职责,在教书育人中不辱使命,做学校改革发展的支持者和贡献者,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。

我校工会组织开展系列活动欢庆教师节

基础教育学院工会小组不仅组织了以“不忘初心 立德树人 戮力同心 砥砺前进”为主题的教师座谈活动,还邀请青年教师为大家带来了精彩的二胡表演。

我校工会组织开展系列活动欢庆教师节

食品工程学院工会小组组织召开了教职工座谈会,程亚菲副校长参与座谈。曾多次获得校级优秀党员的教师代表杨延存老师,向老师们特别是新教师介绍了自己从教十余年的经验,勉励新老师要爱岗敬业、无私奉献。

我校工会组织开展系列活动欢庆教师节

机电工程学院在学院党总支副书记陈敏军同志的带领下,认真学习了习近平总书记有关师德师风建设的论述,解读了《新时代教师职业行为十项准则》,老师们纷纷表示要牢记习近平总书记重要嘱托,扛牢扛实为党育人、为国育才的崇高使命,打造特色德育工作品牌,推动学生德智体美劳全面发展。

我校工会组织开展系列活动欢庆教师节

设计艺术与传媒学院工会小组组织教师们重温教师誓词,老师们用响亮的声音许下了庄严的承诺,用仪式感提升使命感,引导全体教师爱岗敬业,无私奉献,开启新学期教育教学工作的新征程。

我校工会组织开展系列活动欢庆教师节

校党委副书记王莹在建筑工程学院工会小组的座谈会上,向老师们表达了亲切慰问并送上了节日祝福。赞扬了老师们严谨治学、爱生如子、爱岗敬业,无私奉献的精神,并带领大家学习有关加强师德师风,提升服务水平和服务质量的方案。同时为配合学校总体安排,针对开学第一课、学生工作、疫情服务等方面提出要求。

学校工会还为老师们准备了精美的双节礼品,感谢老师们的辛苦付出和无私奉献。百年大计,教育为本,教育发展,教师为魂。学院工会将始终以教师为中心,不断丰富活动形式,增强教师的职业归属感与幸福感,同时教育、引导广大教师潜心教书育人,赓续百年初心,担当育人使命。

(通讯员:青岛工学院工会  朱玉)