发布者: 发布日期:2022-09-08 浏览次数:

9月7日下午,青岛工学院“加强师德师风建设,全面提高服务水平,提升服务质量”活动启动会议在行政楼会议室召开。全体校领导、各教学单位负责人参加了本次会议,会议由副校长邢林主持。

.青岛工学院“加强师德师风建设,全面提高服务水平,提升服务质量”活动启动会议

党委副书记王莹宣读了“加强师德师风建设,全面提高服务水平,提升服务质量”活动方案。文件强调通过“铸师魂 强师德 正师风 提师能 创品牌 助成长”系列活动内容,全面提升广大教职员工的服务能力,提升服务水平,打造守正奉献的师德师风,为培养社会主义事业建设者和接班人,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

教学工作分管校领导对落实“加强师德师风建设,全面提高服务水平,提升服务质量”活动方案提出以下几点要求:一是加强领导,全面推进课程思政;二是立德树人,树立教师职业形象;三是练好内功,提高自身专业素质;四是追求卓越,不断提高教学成果;五是加强服务,不断提升社会影响。

党委书记周有波对本次会议进行总结。在党的二十大即将召开之际,学校党委组织“加强师德师风建设,全面提高服务水平,提升服务质量”专项活动,目的是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设、师德师风建设重要指示要求,认真落实教育部《关于加强新时代师德师风建设的意见》等文件精神。为组织好本次活动,周书记提出以下几点要求:一是提高认识,回归本分;二是精心组织,抓好落实;三是强化监督,保障到位;四是建立品牌,完善制度。同时,周书记指出“疫情下的大学生活”要有规律的作息生活、健康的饮食习惯、充实的学习过程、适度的体育锻炼、和谐的人际关系、恰当的思想表述、一定的创新实践、积极的服务奉献。

通过本次会议,加强和改进师德师风建设,提升全校广大教职员工为青年学生办事工作水平,努力建设一支高素质教师队伍,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(通讯员:党委办公室  郭玉馨)