齐鲁工业大学党委书记王英龙来我校考察交流

发布者: 发布日期:2022-09-02 浏览次数:

为加强校际交流合作,助推学校高质量发展,9月2日上午,齐鲁工业大学党委书记王英龙一行3人来我校考察交流。我校党委书记周有波、校长刘连新、副校长邢林热情接待了王书记一行并随行考察。

座谈中,校长刘连新对王英龙书记一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校党建与思政工作、人才培养等方面的情况,重点介绍了学校的发展历程、学生教育管理和人才培养等情况。双方就大学生思想政治教育、应用型人才培养、服务区域经济社会发展等方面进行了深入交流。

齐鲁工业大学党委书记王英龙来我校考察交流

王书记对我校的办学条件和人才培养质量取得的成绩给予了高度评价。他指出,两校都是以工科为主的学校,在学科和专业建设方面存在很多共同和共通之处,希望双方进一步密切交流、加强互动,共同发展与提升。

会前,在党委书记周有波、副校长邢林的陪同下,王书记实地参观考察了图书馆、教学楼、学生公寓、食堂和操场等教育教学场所。在参观过程中,周书记结合场馆情况详细介绍了我校的基本情况和专业建设情况,并就人才培养、学科建设、教师队伍建设等方面与王书记展开深入交流和讨论。

齐鲁工业大学党委书记王英龙来我校考察交流

通过此次考察,我校与齐鲁工业大学确立了密切合作关系,双方将进一步深化人才培养、科研创新、文化交流等方面的合作,使两校合作机制化、常态化,实现优势互补、合作共赢,打造高校合作新典范,共同推进高质量发展。

(通讯员:党委办公室  庄紫艺)