喜迎二十大 欢度国庆节——青岛工学院举行迎国庆升国旗活动

发布者: 发布日期:2022-10-01 浏览次数:

“泱泱中华,万古江河。如日之升,如月之恒。每年的十月一日是我们祖国母亲的生日,这是一个值得铭记的日子,也是千千万万人共同努力换来的硕果。”73年波澜起伏勇立潮头,73年万众齐心奋勇向前。为庆祝新中国成立73周年,喜迎党的二十大,10月1日早上7点,青岛工学院举行迎国庆升国旗活动,校领导、各党总支书记及副书记、团干部、学生党员及2022级部分新生参加活动。活动由团委书记张涛主持。

喜迎二十大 欢度国庆节——青岛工学院举行迎国庆升国旗活动

迎着晨光,升旗仪式正式开始。伴随着指挥员清脆洪亮的口令,国旗护卫队护卫着五星红旗,迈着铿锵有力的步伐走向国旗台。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体人员庄严肃立、昂首挺胸,向国旗行注目礼、齐唱国歌,表达对伟大祖国的无限热爱和由衷敬意。

喜迎二十大 欢度国庆节——青岛工学院举行迎国庆升国旗活动

党委副书记王莹在升旗仪式上激情致辞。她指出,学校高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持社会主义办学方向,坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。扎实落实“严、真、细、实、快”强作风建设要求,引导和推动学校广大干部转作风、强能力、抓落实、促发展,深入贯彻实施《青岛工学院十四五战略发展规划》,推进学校高质量发展,提升核心竞争力,努力建成省内一流、国内有影响力的应用型本科大学。

王莹在讲话中向全体师生提出三点希望:一是要坚持正确的历史观,提升境界,拓展格局;二是要树立专业理想,勤于实践,勇于奉献;三是要加强修炼品格,充实内心,锤炼个性。

喜迎二十大 欢度国庆节——青岛工学院举行迎国庆升国旗活动

基础教育学院院长姜翠萍代表教师向全体师生倡议:要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,兢兢业业、砥砺奋进,以信仰之光照亮前行之路,以如磐初心凝聚奋斗伟力,继续谱写新的百年华章,顺利迎接党的二十大的胜利召开。

喜迎二十大 欢度国庆节——青岛工学院举行迎国庆升国旗活动

学生代表柳欣遥表示,作为新时代中国青年,我们要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代,无愧于历史的精彩华章,以实际行动向祖国73周年华诞献礼,向即将召开的党的二十大献礼。

喜迎二十大 欢度国庆节——青岛工学院举行迎国庆升国旗活动

主持播音社的同学们以诗朗诵《我们的祖国》向祖国73周年华诞和党的二十大胜利召开献礼。

喜迎二十大 欢度国庆节——青岛工学院举行迎国庆升国旗活动

盛世中国,欢度国庆。此次迎国庆升国旗活动在全体师生齐唱《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。全体师生的爱国情感显著增强,校园内到处弥漫着浓厚的爱国主义氛围,青岛工学院全体师生必将以最饱满的工作学习热情迎接党的二十大胜利召开。

喜迎二十大 欢度国庆节——青岛工学院举行迎国庆升国旗活动

(通讯员:党委办公室  庄紫艺)