发布者: 发布日期:2022-09-30 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于思政教育的重要讲话精神,以及中共中央、国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,  深入研究阐释习近平总书记的重要理念和重大实践,营造喜迎党的二十大胜利召开的浓厚氛围,引导大学生矢志不渝听党话、跟党走,努力成长为堪担民族复兴重任的时代新人,根据山东省教育厅有关部署安排,我院积极组织团队参加首届全省高校大学生讲思政课公开课展示活动。由刘晓燕老师指导的学生团队(团队成员:时彬彬、邢文涛、崔衍娜、李由福、杨佳树)《“一带一路”筑起跨越山海的友谊之桥》荣获非专业组二等奖。

此次比赛,学院高度重视,积极宣传,充分调动同学们的积极性,并给予学生大力支持。由优秀教师提供指导开展集体备课,精心准备课件,帮助团队不断厘清理论阐述的逻辑框架,收集整理教学主题需要表现的历史资料、现实素材等。通过指导教师和同学们的不断努力,团队作品荣获省二等奖,并进入国赛,接下来将代表我院和我校冲刺国赛。

建工喜报!我院团队在首届全省高校大学生讲思政课比赛中荣获非专业组二等奖并顺利进入国赛建工喜报!我院团队在首届全省高校大学生讲思政课比赛中荣获非专业组二等奖并顺利进入国赛

千秋伟业,百年序章;继往开来,再展风华。中国共产主义青年团始终保持坚定不移跟党走的初心,始终牢记为党和人民不懈奋斗的使命。适逢其时,我院学子参加的首届全省高校大学生讲思政课公开课展示活动取得了优异的成绩,为二十大献礼,为共青团庆贺。希望同学们能够在以后的日子里不忘初心,牢记使命,以史为鉴;祝愿一代代中国青年都能把青春奋斗融入党和人民事业,明确努力前进的方向,时刻谨记实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命,积极投身于中国特色社会主义伟大实践,助力强国建设,开启崭新征程,续写时代华章,创造属于自己的社会价值!

(通讯员:建筑工程学院  任建红)