喜迎党的二十大 培根铸魂育新人 ——马克思主义学院“喜迎二十大”主题教育活动

发布者: 发布日期:2022-10-06 浏览次数:

为迎接党的二十大胜利召开,充分发挥思想政治教育阵地的铸魂育人作用,在学校党委的领导下,马克思主义学院全体教师精心策划组织,于10月5日,在全校范围内开展了“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育活动,共有3000余名学生积极参与。

主题教育活动通过党史故事我来讲、“声临其境”学党史、大学生讲思政课、新闻播报、微视频等生动而丰富的形式展开,放飞金色的理想,放飞坚如磐石的信念,放飞对伟大祖国的赞美诗行。百年征程,辉耀着镰刀和斧头交织的光芒,光荣着子孙们心中的梦想,飘扬的五星红旗,显示了中国的威仪,无数的壮举,闪耀着昌盛的风采。

通过此次主题教育活动,同学们对中国共产党攻坚克难、与时俱进、开拓创新的奋斗征程有了更深刻的认识,对中国共产党所担当的实现中华民族伟大复兴的伟大使命有了更深刻的理解。达到了激发学生爱国之情,砥砺学生强国之志,实践学生报国之行的教育目的,由爱国主义精神护航大学生的成长历程。

千秋伟业,百年序章,继往开来,再展风华。中国,走进了一个伟大而崭新的时代。青春心向党,建功新时代,面对新时代无比恢宏壮阔的历史征程,在学校党委的带领下,马克思主义学院全面落实立德树人根本任务,践行培根铸魂伟大使命,鼓励青年学子在青春的赛道上奋力奔跑,以信仰之光照亮前行之路,以如磐初心凝聚同行之力,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(通讯员:基础教育学院  律琳琳)