青岛工学院党委召开2022年度领导班子民主生活会

发布者: 发布日期:2023-02-10 浏览次数:

2月10日上午10:00,青岛工学院党委在行政楼会议室召开2022年度领导班子民主生活会。党委委员、党委书记周有波,党委委员、党委副书记王莹,党委委员、组织部部长邢林,党委委员、宣传部部长肖天林,党委委员、统战部部长王骞参加会议。会议由党委书记周有波主持。

青岛工学院党委召开2022年度领导班子民主生活会

此次民主生活会的主题是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。

首先,周有波书记汇报了此次民主生活会准备情况并代表学校党委班子作对照检查。学校党委为开好此次民主生活会做了精心安排和认真准备,制定了工作方案,列出了学习篇目,组织了党委理论学习中心组专题学习,交流了心得体会,强化政治站位。党委班子成员开展谈心谈话,召开座谈会广泛征求意见和建议,为开好此次民主生活会夯实基础,营造良好氛围。

随后,党委班子成员结合各自工作实际,汇报了2021年度党史学习教育专题民主生活会事项整改情况,围绕深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持和加强党的全面领导等6个方面逐一作了对照检查,剖析原因,制定整改措施,进行了深刻地党性分析,开展了批评与自我批评。

最后,周有波书记总结讲话。他表示,此次民主生活会既严肃认真,又气氛热烈,交流了思想、查摆了问题、明确了方向,开出了高质量,取得了好效果,达到了预期目的。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,各级党组织要围绕学校中心工作抓重点抓落实。一是持续加强理论学习,提高政治站位。要以此次民主生活会为契机,持续加强政治理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定正确的政治方向,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;二是不断强化责任担当,狠抓班子建设。要认真领会会议精神,按照上级党组织要求指出的和我们自己查找的不足,及时认领问题并制定详细的整改举措,切实抓好整改落实;三是持续深入改进作风,全面提升工作水平。要将“严、深、细、实、快”的作风渗透到工作和生活的方方面面,不断提高服务能力和水平,为建设上合应用科技大学、为地方经济社会发展做出更多贡献;四是不断解放思想,树立开拓创新理念。要打破常规,开拓创新,面对新的形势,以全新的思维去解决工作中遇到的各种问题,切实增强发展意识、服务意识和责任意识,全面提高工作效能和整体水平;五是自觉防微杜渐,筑牢廉洁底线。要时刻以《党章》从严要求自己,进一步规范自身行为,自觉接受党组织和群众的监督,树立清正廉洁的党员领导干部形象,营造风清气正的良好政治生态。

(通讯员:崔艳伟,党委办公室)