开学在即,安全先行——青岛工学院开展 2023年春季学期开学前安全大检查

发布者: 发布日期:2023-02-17 浏览次数:

春季开学在即,为进一步加强学校安全工作,持续深化校园安全重点领域问题隐患排查整治,有效防范遏制学校各类安全事故发生,2月17日上午,校长刘连新、党委副书记王莹等校领导带队组成检查组,开展2023年春季学期开学前校园安全大检查。

检查组一行重点对全校范围内的校园环境卫生、食品安全、消防安全、基础设施安全、设备安全隐患、实验室安全管理、校园周边安全等工作开展全面检查。对于检查过程中发现的安全隐患,检查组要求立即整改;对于难整改的,检查组提出整改意见,要求限时整改,做到不留一处死角,不漏一个隐患,把隐患消灭在萌芽中。

校长刘连新指出,校园安全工作不能放松警惕,对检查中发现的问题由安全管理处汇总并形成工作台账,落实责任部门,及时整改到位,逐一销号管理。各部门要按照要求,认真履行岗位职责,健全隐患排查长效机制,把安全工作做实、做细、做透,切实将安全隐患消灭在萌芽状态,确保学校春季学期开学安全稳定。刘校长强调,安全管理处要加大消防巡查力度,确保消防设施器材正常使用,层层夯实安全工作责任,细化措施、抓早抓小。

此次校园安全大检查,进一步强化了学校教职工安全防范意识,规范了安全防范措施,消除了潜在的安全隐患,确保学校春季学期开学安全稳定。

(通讯员:党委办公室 郭玉馨)