新学期第一天校领导深入课堂听课

发布者: 发布日期:2023-02-27 浏览次数:

2023年2月27日,新学期第一天上课,全体校领导以及党建指导员王亚南、曲明在相关职能部门负责人陪同下分别来到教学楼、实训室,深入教学一线听课,了解课堂教学情况,加强教学质量监控,与全校师生共同开启新学期。

新学期第一天校领导深入课堂听课

校领导巡查了各教学楼教室学生布局、教室卫生、师生状态、课堂秩序并查看实验室、实训中心等设备运行情况。课堂上,校领导采用随堂听课的方式,对教师授课的教学质量和教学效果进行近距离观察和调研,认真记录教学开展情况,全面把握教情和学情。

王莹副书记与同学们一起走进厉复超老师《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》的课堂,并做了详细记录。教师授课内容充实丰富,同学们积极思考问题,踊跃参与互动,学习氛围浓郁。

新学期第一天校领导深入课堂听课

刘连新校长课间与2022级汉语言文学(1)班的同学展开亲切交流,回应他们对学校改革发展和日常生活服务的关切,同时嘱托同学们要扛起建设美丽青工的使命和担当。

新学期第一天校领导深入课堂听课

从此次检查情况来看,开学首日,全校各教学区域整体教学情况良好,教学秩序井然,各项教学工作运行顺畅,各二级学院教学准备工作周密细致,师生精神饱满,充分展现了新学期我校教学工作的良好风貌。

近年来,我校切实强化教风建设,健全课堂教学督导制度、各级各类人员听课制度,以确保课堂教学效果。学校领导在开学第一天深入一线课堂听课,是我校健全教风学风建设的重要举措,同时也是我校坚持多年的优良传统,体现了学校对教育教学工作的高度重视以及课堂教学督导制度的落实,对有效促进优良教风和学风的形成、提升教育教学水平和人才培养质量起到了至关重要的作用。

(通讯员:教学质量监控中心  任瑞婕)