钱素平教授为我校作审核评估专题报告

发布者: 发布日期:2023-02-25 浏览次数:

为加强对审核评估的认识,提高自评自建工作质量,2023年2月24日下午,学校邀请常熟理工学院原副校长钱素平教授来我校作《发挥评估导向作用 建设高质量应用型大学——以常熟理工学院为例》专题报告。刘连新带领全体校领导以及全体教职工参加专题培训,报告会由主管教学副校长主持。本次会议以线上、线下相结合的形式进行,主会场设在三号教学楼3121报告厅,现场座无虚席。

钱素平教授为我校作审核评估专题报告

钱素平教授从评建实施过程、提高认识高度、把握精髓要义、做好顶层设计和凝练办学特色五个维度,详细剖析了新一轮审核评估指标体系及其内涵,并结合常熟理工学院评建工作实例,以参评者的视角介绍了新一轮审核评估试点工作的经验和体会。报告指出,做好新一轮审核评估工作,要提高认识、端正态度,把评建工作与学校日常工作、长远工作和高质量发展结合起来,扎实开展评建工作,做到“以评促建,以评促改,以评促管,以评促强”。

钱素平教授为我校作审核评估专题报告

主管教学副校长高度评价了钱素平教授的专题报告,指出常熟理工学院的质量文化、产教融合理念、人才培养模式等方面均值得我校学习和借鉴。最后要求我校各部门、各单位统一思想,高度重视,加强谋划,结合本次专题报告,开展深入研讨学习,坚持问题导向,明确阶段任务,扎实推进高质量应用型本科高校建设。

培训结束后,钱素平教授在刘连新校长和主管教学副校长陪同下参观了新改造的网络中心、警务室、图书馆、醉陶居、剪秋阁等场地,钱教授对青岛工学院的特色品牌打造、校园环境美化及人文环境创优给予了高度赞扬。

钱素平教授为我校作审核评估专题报告

(通讯员:教学质量监控中心  任瑞婕)